Accenteur Alpin


Les Accenteurs Alpins trouvent leur nourriture dans le sol

 

Nom anglais Alpine Accentor
Nom latin Prunella collaris
Famille Prunellidés

L`Accenteur Alpin a le dos et le ventre de couleur marron.  Sa tête, son cou ainsi que sa poitrine sont gris.  Ses cotés portent  des stries brunâtres.  Ses ailes sont grises et noires.  Sa queue est noire et pointue.  Son bec est jaune mais le dessus du bec est noir.

L`Accenteur Alpin mesure entre 15 et 18 centimètres et pèse environ 40 grammes.  Ce qui représente entre 5.9 pouces et 7.8 pouces et il pèse environ 1.4 onces.

L`Accenteur Alpin vit en altitude.  On le retrouve dans les endroits rocheux, les falaises et les éboulis.  Il vit plus particulièrement dans les Alpes.

Le nid est construit par le couple.  Il est construit dans un trou où à l`abri d`un rocher. 

Le nid est fait avec des herbes séchées, de la mousse et le tout est tapissé avec des poils et des plumes.

La femelle pond de 4 à 5 oeufs qui on une couleur bleutée.  Les oeufs seront couvés par les deux parents pendant une quinzaine de jours.

Les petits seront nourris par les deux parents puis ils prendront leur envol pour devenir indépendant après un peu plus d`une quinzaine de jours.

L`Accenteur Alpin se nourrit d`insectes, de graines, d`araignées mais aussi de mollusques.

L`Accenteur Alpin fait parti des passériformes.

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...