Albatros à nez jaune


Les Albatros à nez jaune aiment le calmar

 

Nom anglais Yellow nosed albatross
Nom latin Thalassarche Chlororhynchos
Famille Diomédéidés


 

photo albatros nez jaune

L`Albatros à nez jaune à la tête et le cou blancs.  Sa nuque ainsi que ses joues ont une teinte grisâtre.  Le dessus de ses ailes et le dessus de sa queue sont noires.  Leurs ailes sont très longues et étroites et ils restent ouvertes pendant le vol.  Ils peuvent ainsi planer.  Le dessous de ses ailes sont blanches avec une bordure brune foncée.  Le reste de l`oiseau est blanc.  Son bec est noir avec le dessus jaune.  Leur bec est très crochu et est recourt d`une plaque qui est très solide.  Le bout de son bec est rouge.

Le mâle et la femelle sont semblables.

L`Albatros à nez jaune mesure un peu plus de 80 centimètres.

Son poids peut atteindre 2200 grammes.

L`Albatros à nez jaune vit dans les provinces Maritimes.  Il niche sur les falaises.  Ou il s`isole sur les îles.

Le nid de l`albatros à nez jaune est fait uniquement avec de la boue.

La femelle ne pond qu`un seul oeuf et il est blanc.  La femelle couvera son unique oeuf pendant un période d`environ quatre-vingt jours.

Les petits resteront au nid pendant un peu plus de quatre mois et demi.

Ces oiseaux passent la plus grande partie de leur vie en mer.  Ils ne viennent à terre que pour la période de nidification.

L`Albatros à nez jaune se nourrit pendant la nuit.  Il se nourrit de calmar, de seiche (sorte de poisson) et d`autres petits animaux marins.

Dans le monde il existe 13  différentes espèces d`albatros mais seulement 3 de ses espèces sont présentent au Canada mais aucune d`elle ne niche.  L`albatros à nez jaune à été vue à quelques reprises au Québec.

Les Albatros sont de grands oiseaux.  Lorsqu`ils volent, ils le font sans effort.

L`Albatros à nez jaune fait parti de la famille des diomédéidés.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...