Alouette des champs


Les Alouettes des champs déteste se percher

 

Nom anglais Eurasuan Skylark
Nom latin Alauda Arvensis
Famille Alaudidés

L`Alouette des champs a le dos et le croupion dans les ton brun et beige.  Sa queue aussi est brune et beige mais elle est bordée de blanc.  Sa tête aussi est dans les tons de brun et de beige et elle porte une huppe.  Sa gorge et son ventre sont blancs.  Sa poitrine beige est striée de brun.  Son bec est lui aussi brun.

La femelle est presque identique.  Par contre elle est plus terne. 

L`Alouette des champs mesure une vingtaine de centimètres environ.

Son poids peut atteindre 45 grammes.

L`espérance de vit de l`Alouette des champs est d`environ 12 ans.

L`Alouette des champs vit en Europe.  On la retrouve dans les landes, les champs et dans le bruyère.  Elle aime bien les espaces qui sont libres.

Le nid est construit par la femelle et elle doit se dépêcher de le construire car elle pond ses oeufs quelques jours seulement après l`accouplement.  C`est dans une dépression au sol qu`elle le cachera.

Le nid est fait avec des herbes , de duvet, de plumes et de poils.  L`Alouette hausse-col n`emploi que des matériaux doux.

L`Alouette des champs pond en général entre 3 et 4 oeufs blancs avec des taches brunes..  Seule la femelle couve les oeufs pendant une période entre 9 et 12 jours.

Les petits seront nourris par le mâle et la femelle.

Les Alouettes des champs se nourrissent surtout de graines et de céréales qu`elles trouvent au sol.  Les insectes font aussi parti de son régime alimentaire.  Les araignées, les sauterelles, les petits mollusques et même les criquets feront parti de leur régime alimentaire et serviront aussi à nourrir les petits.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...