Alouette hausse-col


Les Alouettes hausse-col se nourrissent de graines

 

Nom anglais Horned Lark
Nom latin Eremophila alpestris
Famille Alaudidés

La face et le front de l`Alouette hausse-col sont blanc ou jaunâtre.  Son bec est noir.  Sa gorge est blanche ou jaune avec un croissant noir.  Sur les côtés elle a des favories noires.  Elle a aussi une bande noir sur le front.  Son dos et ses ailes sont buns.  Par contre le bout de sa queue est noire.

La femelle est presque identique.  Par contre elle est plus terne.  Le dessus de sa tête n`est pas noir.

L`Alouette hausse-col mesure entre 15 et 17 centimètres.

Son poids peut varier entre 30 et 45 grammes.

Le nid est construit par la femelle dans une dépression ou creusé dans le sol.  Elle creusera son nid dans les pâturages ou sur les rivages.

 

Le nid est fait avec des herbes , de duvet, de plumes et de poils.  L`Alouette hausse-col n`emploi que des matériaux doux.

L`Alouette pond en général entre 3 et 4 oeufs.  Seule la femelle couve les oeufs pendant une période entre 9 et 12 jours.

Les petits seront nourris par le mâle et la femelle.

Les Alouettes hausse-col se nourrissent surtout de graines et de céréales qu`elles trouvent au sol.  Les insectes font aussi parti de son régime alimentaire.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...