Alouette lulu


Les Alouettes lulu chantent à l`aube et au crépuscule

 

Nom anglais Woodlark
Nom latin Lullula Arborea
Famille Alaudidés

L`Alouette lulu a le dos brun mais il est strié de noire.  Son ventre est de couleur crème.  L`Alouette lulu a une huppe sur la tête.  Elle a des sourcils blanc qui descendent jusqu`à la nuque.  Son bec brun foncé est court et pointu.

L`Alouette lulu vit en Europe dans les collines qui sont à peine boisées.  Elle fréquente aussi les endroits cultivés et même on peut la rencontrer dans les pâturages.

L`Alouette hausse-col mesure 15 centimètres environ.

Son poids peut atteindre 26 grammes.

Le nid est construit par la femelle dans une dépression ou creusé dans le sol.  Elle creusera son nid dans les pâturages ou sur les rivages.

Le nid est fait avec des herbes , de la mousse et du lichen.

L`Alouette  lulu pond en général entre 3 et 5 oeufs qui sont grisâtres.  Les oeufs seront couvés pendant une quinzaine de jours.  Les petits seront nourris pendant une douzaine de jours.

Les petits savent à peine voler qu`ils seront chassés du nid par leurs parents afin de tout remettre en ordre pour une deuxième couvée.

Les Alouettes lulu se nourrit de graines, de certains végétaux et d`insectes qu`elle trouve au sol.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...