Barge Hudsonienne


Les Barges Hudsoniennes nichent dans les tourbières

 

Nom anglais Hudsonian Godwit
Nom latin Limosa Haemastica
Famille Scolopacidés

La Barge Hudsonienne à le dos noir mais le bout des plumes est blanc.  Sa poitrine et son ventre sont marrons au reflets cuivrés.  Sa queue est noir et blanche.  Son bec est rosé mais le bout est noir.

La femelle est terne.  Par contre elle est plus grosse que le mâle et elle est moins tacheté que lui.

La Barge Hudsonienne mesure entre 35 et un peu plus de 40 centimètres.

Son poids peut varier entre 195 et 350 grammes.

La Barge Hudsonienne niche dans les tourbières et dans les marais.  Une chose est sûr elle niche toujours près de l`eau.

Le nid est construit par le couple.  Il est caché dans les buissons ou dans les hautes herbes dans les marais.  Le nid est fabriqué avec des végétaux séchés.

La femelle pond 3 ou 4 oeufs.  La femelle couve les oeufs le jour et le mâle couve la nuit.  L`incubation dure environ 25 jours.

Les petits se nourrissent seul.  Mais les deux parents veilleront sur eux jusqu`à leur premier envol qui se fera une trentaine de jours plus tard.

Les Barges Hudsoniennes se nourrissent de mollusques, de crustacés, de vers marins et d`insectes.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...