Bécasse d`Amérique


Les Bécasses d`Amérique

 

Nom anglais American woodcock
Nom latin Scolopax minor
Famille Scolopacidés

 

photo bécasse d`Amérique

La Bécasse d`Amérique a des lignes noires et brunes sur le dessus de sa tête.  Son dos porte les couleurs des feuilles mortes.  Par contre son dos est rayé.  Son bec est de couleur rose tendre.  Le ventre de l`oiseau est de la couleur rouille.

Le mâle et la femelle sont semblables.

La Bécasse d`Amérique peut mesurer entre 25 et 40 centimètres environ.

Son poids varie entre 110 et un peu plus de 275 grammes.

La Bécasse d`Amérique peut vivre pendant une période allant jusqu`à 8 ans.

La Bécasse d`Amérique se retrouve surtout dans les forêts qui se régénèrent.

Le nid est construit par la femelle.  Elle le construira dans une dépression caché dans les herbes ou dans une souche.

Le nid est fait de petites branches et d`herbes.

La femelle pond généralement 4 oeufs.  Elle couvera ses oeufs pendant une vingtaine de jours.

Les oisillons seront élevés par la femelle mais ils se nourrissent seul.

Après environ quatorze jours les petits seront apte à voler.  Par contre ils resteront avec leur mère pendant environ deux mois.

La réserve faunique de Cap Tourmente est l`endroit idéal pour les ornithologues.

C`est l`endroit idéal pour observer les oiseaux car il y en a plus de 300 espèces dont la Bécasse d Amérique.

La Bécasse d`Amérique se nourri de vers de terre, d`insectes ainsi que des larves.

La Bécasse d`Amérique fait parti de la famille des Scolopacidés.

 

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...