Bécasseau Roussâtre


Les Bécasseaux roussâtres font leur nid dans une souche

 

Nom anglais Buff Breasted sandpiper
Nom latin Tryngites subruficollis
Famille Scolopacidés

photo bécasseau roussâtre

Le Bécasseau roussâtre à le plumage ocre et sur sa tête il a de petites taches brunes.  Son dos à les plumes foncées avec un contour blanc cassé.  Le contour de ses yeux sont blanc tirant sur le crème.  Sa poitrine est crème elle aussi.  Son ventre est blanc.

Le mâle et la femelle sont semblables.

Le Bécasseau roussâtre vit autant dans les endroits secs qu`humide.  On le voit en milieu marécageux .  Mais il fréquente aussi les champs ou l`herbe est courte.

Le nid est construit par la femelle dans un trou peu profond ou dans une souche qu`elle garnira de feuilles, d`herbe et de mousse. 

La femelle pond généralement  4 oeufs.  La femelle couvera ses oeufs pendant une période d`une vingtaine de jours.  Peu après leur naissance, les petits partiront s`alimenter.  Les petits resteront dépendant jusqu`au premier envol qui se fera une vingtaine de jours plus tard.

Le Bécasseau roussâtre se nourrit d`insectes, d`araignées, des oeufs de mouche et aussi de graines.

Le Bécasseau roussâtre fait partie de la famille des Scolopacidés.

Les yeux des scolopacidés sont plus petits.  Ils utilisent plutôt les sensations tactiles de leur bec pour dénicher leur proie.

Le Bécasseau roussâtre fait partie de l`ordre des charadriiformes.

Les charadriiformes sont en fait des oiseaux échassiers.

 


 

Publique
Plan de site
Oiseaux

Sites observations

Les régions

Famille d`oiseaux

Oiseaux Echassiers
Les bécasseaux
Bécasseau à échasses
Bécasseau à croupion blanc
Bécasseau d`Alaska
Bécasseau de Baird
Bécasseau maubèche
Bécasseau minuscule
Bécasseau à poitrine cendrée
Bécasseau roussâtre
Bécasseau sanderling
Bécasseau semi-palmé
Bécasseau variable
Bécasseau violet 

Oiseaux Palmipèdes


Oiseaux Passereaux

Oiseaux de Proies

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset

Les Pics





  ...