Bihoreau gris


Le Bihoreau gris est un héron qui est trapu

 

Nom anglais Black Crowned Night Heron
Nom latin Nycticorax Nycticorax
Famille Ardéidés

Le Bihoreau gris à les ailes, les cotés et le cou de couleur grise.  Le dessus de sa tête ainsi que l`arrière de son cou sont noirs.  Le dos du bihoreau gris est noir.  Son bec est foncé et ses yeux sont rouges.

Le mâle et la femelle sont semblable.

Le Bihoreau gris peut mesurer entre 58 et 65 centimètres.

Son poids peut varier entre 730 et un peu plus de 1000 grammes.

Le Bihoreau fréquente les marais autant en eau douce qu`en eau salée.  On peut le voir se promener sur le bord de l`eau quand la marée se retire.

Le nid est construit par la femelle.  l est parfois au sol et parfois dans un arbre.

Le nid sera fabriqué avec des brindilles, des roseaux et de petites branches que le mâle lui rapporte.

La femelle pond entre 1 et 5 oeufs qui seront couvé pendant environ 25 jours.  Les oeufs seront couvés par le mâle et la femelle.

Les oisillons seront nourris par le couple pendant une période d`environ un mois.  Ils dépendront ainsi de leurs parents même quelques jours après leur envol.  Le premier vol aura lieu une quarantaine de jours après leur naissance.

Le Bihoreau gris se nourrit de grenouilles, de petits rongeurs, d`oeufs, de petits poissons, de serpents mais aussi de végétaux.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...