Busard Saint-Martin


Le Busard Saint-Martin est un rapace diurne

 

Nom anglais Hen Harrier
Nom latin Circus Cyaneus
Famille Accipitridés

La figure du Busard Saint-Martin ressemble étrangement à celle d`un Hibou.  Sa poitrine et sa gorge comporte de petites taches.  Son ventre est blanc.  Ses ailes sont grises mais le bout de celles-ci sont noires.  Il a une longue queue

La femelle est plutôt brune.

Le Busard Saint-Martin peut mesurer entre 45 et un peu plus de 50 centimètres.

Le mâle peut peser entre 300 et 400 grammes.

La femelle est un peu plus grosse avec un poids entre 400 et 700 grammes.

L`espérance de vie du Busard Saint-Martin est d`environ 17 ans.

Le Busard Saint-Martin vit près des marais en eau douce ou en eau salée.  On le retrouve dans les milieux ouverts.

Le nid est construit exclusivement par la femelle et il est caché dans les hautes herbes.

Elle fabriquera son nid avec des branches, des brindilles et de l`herbe.

La femelle pond de 4 à 6 oeufs.  Les oeufs seront couvés par la femelle pendant une période d`environ 32 jours.

Les petits seront nourris par les deux parents pendant une période d`environ 55 jours.  chose étonnant les femelles de la couvée prendront leur envol après 25 jours environ tandis que les mâles de la couvée prendront leur envol après 30 jours environ.

Les Busards Saint-Martin sont des charognards mais ils mangent aussi des rongeurs de petites tailles, des grenouilles, des couleuvres et même de petits oiseaux.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...