Eider de Steller


L`Eider de Steller ne vit qu`en Alaska

 

Nom anglais Steller`s Eider
Nom latin Polysticta Stelleri
Famille Anatidés

L`Eider de Steller a la tête blanche.  A l`arrière de sa tête il a une prohéminence verte.  Le contour de ses yeux est noir.  Son bec est gris à tendance bleu.  Sa gorge est noire.  Son dos est blanc mais il est traversé d`une ligne noire.  Le tour de son cou est noir.  Les côtés sont blancs.  Sa queue est noire.  Le dessous est de couleur caramel.

La femelle est très différente du mâle.  En effet sa tête est caramel avec de minuscules taches plus foncé.  Son corps est brun et il est tacheté de caramel.  Les anneaux autour des yeux sont pâles.

L`Eider de Steller peut mesurer entre 40 et 50 centimètres environ.

Son poids est entre 850 et 860 grammes environ.

L`Eider de Steller vit en Alaska près des littoraux rocheux.  On en voit rarement en dehors de ce territoire.

Le nid est construit par la femelle et il est au sol près d`un plan d`eau entouré de buissons.  Lorsque le nid est dans la toundra il peut aussi être dans un trou dans le sol.

Le nid est fabriqué avec des végétaux que la femelle recouvrira avec beaucoup de duvet.

La femelle peut pondre jusqu`à 10 oeufs qui sont de couleur brun tirant sur le olive avec des pigmentations foncées.

La femelle couvera ses oeufs seule et dès l`éclosion des oeufs le mâle quittera le nid.

Les petits seront élevés par la femelle.  Peu de temps après l`éclosion les petits quitteront le nid à la recherche de nourriture chose qu`ils feront eux-mêmes.

L`Eider de Steller se nourrit de crustacés et de mollusques.

 

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...