Les Fuligules


Les Fuligules font partie de la famille des canards

Les Fuligules font partie de la famille des anatidés.  Ils vivent sur l`eau des lacs et les cours d`eau tout comme les canards.

 

Le Fuligule à tête rouge préfère les nappes d`eau peu profonde ou la végétation aquatique est luxuriante.

Le Fuligule à dos blanc se nourrit de plantes qui donne un goût exquis à sa chair.  Il est donc très prisé auprès des chasseur.

Le Fuligule à collier est un plongeur émérite.  En effet, afin de trouver sa nourriture, il peut plonger jusqu`à plusieurs mètres de profondeur.

Le Fuligule milouinan est lui aussi un excellent plongeur.  Il peut lui aussi aller à plusieurs mètres de profondeur et il peut rester sous l`eau pendant presqu`une minute afin de se nourrir.

Le Petit Fuligule lui fréquente les marais et les étangs durant l`été.  Par contre l`hiver, il se retire dans les estuaires, les lacs et les eaux salées.

Le Fuligule morillon vit surtout sur les côtes d`Alaska.

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux

Sites observations

Les régions

Famille d`oiseaux

Oiseaux Echassiers

Oiseaux Palmipèdes

Les Fuligules
Fuligule à collier
Fuligule à dos blanc
Fuligule milouinan
Fuligule morillon
Fuligule à tête rouge
Petit Fuligule

Oiseaux Passereaux

Oiseaux de Proies

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset

Les Pics
 

 ...