Le grand corbeau


Les grands corbeaux ressemblent à la corneille

Nom anglais  Common raven

photo grand corbeau

Le grand corbeau ressemble beaucoup à la corneille mais il est plus gros et son bec est gros et fort.  Il est noir, mais il est tellement noir qu`il offre des reflets mauves.

Le mâle et la femelle sont semblables.

Le grand corbeau vit surtout dans les régions montagneuses et dans les falaises.

Le nid est construit par le couple.  Le nid est installé sur la fourche d`un arbre sur le bord d`un cours d`eau en montagne ou sur les falaises.  Le nid est fabriqué avec des branches, des brindilles, des morceaux d`écorce, des herbes et des poils.

La femelle pond en général de 3 à 5 oeufs et parfois elle en pond jusqu`à 7.  La femelle couvera ses oeufs pendant une période d`un peu plus de vingt jours.  Les petits seront nourris par le couple pendant quelques mois.  Mais même si ils sont nourris par leurs parents ils seront apte à voler après une quarantaine de jours.

photo grand corbeau

Le grand corbeau est un charognard.  En effet il se nourrit de rongeurs, de déchets, des petits animaux morts, de coquillages, de vers et d`insectes.

Le grand corbeau fait partie de la famille des corvidés.

Les corvidés font partie de l`ordre des passériformes.

Ils sont aussi arboricoles.  Donc ils vivent dans les arbres.

Ils ont tous la même morphologie donc la même structure.

Leurs pattes possèdent quatre doigts.  Trois des doigts vont vers l`avant et le dernier va vers l`arrière.

 


 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...