Grande Aigrette


Les Grandes Aigrettes

 

Nom anglais Great Egret
Nom latin Ardea Alba
Famille Ardéidés

La Grande Aigrette ressemble à un héron mais elle est entièrement blanche.  son bec est jaune et ses pattes sont noires.

Le mâle et la femelle sont semblables.

La Grande Aigrette peut mesurer entre 95 et 105 centimètres.

Son poids est d`environ 1000 grammes.

L`espérance de vie de la Grande Aigrette et d`environ 23 ans.

La Grande Aigrette vit en colonie et même parfois en compagnies d`autres espèces.  Elle fréquente les marais et les rivières.

Le nid est construit par le mâle et la femelle dans les buissons ou dans un arbre.  il est fait avec de petites branches tressées.  Souvent ils réutilise un ancien nid

La femelle peut pondre de 1 à 5 oeufs.    Les oeufs seront couvés par les deux parents et la couvaison durera environ vingt-cinq jours.  Les petits seront nourris par les deux parents pendant un peu plus de vingt jours.  Après une quarantaine de jours, les petits seront apte à voler.

photo grande aigrette

La Grande Aigrette se nourrit de poissons, de grenouilles et de petits mammifères.

La réserve faunique de Cap Tourmente est l`endroit idéal pour les ornithologues.

C`est l`endroit idéal pour observer les oiseaux car il y en a plus de 300 espèces dont la Grande Aigrette.

La Grande Aigrette fait partie de la famille des ardéidés.

Les ardéidés sont des oiseaux à échasses, ils ont de longues pattes, un long cou et une queue courte.

Les ardéidés font partie de l`ordre des ciconiiformes.

 


 

Publique
Plan de site
Oiseaux

Sites observations

Les régions

Famille d`oiseaux

Oiseaux Echassiers
Les Hérons
Aigrette bleue
Aigrette neigeuse
Aigrette tricolore
Grand héron
Grande aigrette
Héron garde-boeuf
Héron vert

Oiseaux Palmipèdes


Oiseaux Passereaux

Oiseaux de Proies

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset

Les Pics

  ...