Jaseur boréal


Aussi appelé Jaseur de bohême

 

Nom anglais Bohemian Waxwing
Nom latin Bombycilla garrulus
Famille Bombycillidés

Le Jaseur boréal est gris en majeur parti.  Par contre il a des couleurs frappantes.  Sur le dessus et au commissure du bec il est roux.  Le dessous de son bec est noir et il porte un masque noir sur les yeux.

Le bout de ses ailes sont blanches et rouges.  Ces plumes les plus longues sont noir avec du blanc et du jaune.  Le bout de sa queue est jaune le dessous par contre est roux.

Le mâle et la femelle sont semblable.

Le Jaseur boréal mesure environ 18 centimètres.

Son poids est entre 40 et 65 grammes environ.

L`espérance de vie du Jaseur boréal est d`environ 13 ans.

Le Jaseur boréal vit dans les forêts mixes ou dans les forêts de conifères.

Le nid est construit par le couple et il est installé sur une branche. 

Le nid est fait avec des branchages, des herbes et de la mousse.

La femelle pond de 4 à 6 oeufs.  Les oeufs seront couvés par la femelle pour une période de 2 semaines.

Les petits seront nourris par les deux parents pendant environ 30 jours mais ils seront apte à voler au bout de 2 semaines.

Le Jaseur boréal se nourrit d`insectes et de petits fruits.

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...