Jaseur des cèdres


Aussi appelé Jaseur d`Amérique

 

Nom anglais Cedar Waxwing
Nom latin Bombycilla cedrorum
Famille Bombycillidés

Le Jaseur des cèdres à la tête, la huppe et le dos brun pâle.  Il porte lui aussi un masque noir sur les yeux qui est bordé de blanc.

Ses ailes ont de petites taches rouges.  Lui aussi a le bout de sa queue jaune. 

Le mâle et la femelle sont semblable.

Le Jaseur des cèdres mesure environ entre 14 et 17 centimètres.

Son poids est un peu plus de 30  grammes environ.

Le Jaseur des cèdres vit dans les forêts mixes ou dans les forêts de conifères.

Le nid est construit par le couple et il est installé sur la fourche d`une branche. 

Le nid est fait avec des petites branches,  des brindilles, des aiguilles de sapinage, des herbes et des poils.

La femelle pond de 4 à 6 oeufs.  Les oeufs seront couvés par les deux parents pour une période d`un peu plus de 2 semaines.

Les petits seront nourris par les deux parents jusqu`à l`envol une quinzaine de jours plus tard.  Les petits restent parfois avec leurs parents pendant plusieurs mois.

Le Jaseur boréal se nourrit d`insectes et de petits fruits sauvage.

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...