Merle d`Amérique


Les Merles d`Amérique annoncent le printemps
 

Nom anglais American Robin
Nom latin Turdus migratorius
Famille Turdidé

Le Merle d`Amérique est presque noir.  Son dos est gris et son ventre est orange brûlé. 

La femelle est terne en comparaison au mâle.

Le Merle d`Amérique peut mesurer entre 23 et 28 centimètres environ.

Son poids peut varier entre 75 et 77 grammes environ.

L`espérance de vie du Merle d`amérique est d`environ 14 ans.

Le Merle d`Amérique arrive dans nos régions avec le printemps.  Il fréquente les villes, les parcs et les jardins.  Qui ne le connaît pas?  Il fréquente nos gazons lorsqu`il mouille à la recherche de nourriture.  Les vers blancs ne leur résiste pas.  Ils creusent avec leur bec pour les déterrer et en faire leur repas.

Le nid est construit par la femelle à peu près n`importe où.  Elle va même jusqu`à la faire sur le rebord des fenêtres.  Le nid est fabriqué avec des brindilles, de l`herbe et de la boue.

La femelle pond de 4 à 7 oeufs.  Elle couvera ses oeufs pendant une période de deux semaines.  Les petits prendront leur envol après une quinzaine de jours mais continueront tout de même à être nourrit par leurs parents encore deux semaines.

Le Merle d`Amérique se nourrit d`insectes, naturellement de vers de terre.  Elle consomme aussi des hannetons ou vers blancs qui abonde dans notre région.  Les petits fruits font parti de leur alimentation.

La réserve faunique de Cap Tourmente est l`endroit idéal pour les ornithologues.

C`est l`endroit idéal pour observer les oiseaux car il y en a plus de 300 espèces dont le Merle d`Amérique.

Le Merle d`Amérique fait partie de la famille des turdidés.

Les turdidés sont des oiseaux passereaux.  Ils sont donc de l`ordre des passériformes.


 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...