Phalarope à bec étroit


La Phalarope à bec étroit est un petit échassier

 

Nom anglais Red-necked Phalarope
Nom latin Phalorapus labatus
Famille Scolopacidés

La Phalarope à bec étroit a le front et la tête grise avec des stries.  Sa gorge est blanche.  Son dos est gris assez foncé et il est bordé avec une couleur chamois.  Son ventre est blanc.

La femelle a des couleurs plus éclatantes que celle du mâle.

La Phalarope à bec étroit mesure un peut moins de 20 centimètres.

Son poids peut varier entre 25 et 50 grammes.

Les Phalaropes à bec étroit nichent près des étangs en eau douce et qui sont peu profondes.

Le nid est construit par le mâle par contre il est secondé par la femelle.

Le nid sera fait dans une dépression au sol et il sera bien caché dans la végétation.

La femelle pond normalement entre 3 et 4 oeufs que le mâle couve seul pendant une période d`environ vingt jours.

Peu après leur naissance, les petits sont capable de se nourrir seul et savent nager.

Après une vingtaine de jours les petits seront capable de prendre leur premier envol.

Pour se nourrir la Phalarope à bec étroit fait tourbillonner l`eau pour faire remonter la nourriture à la surface.

La Phalarope à bec étroit se nourri de crevettes, d`insectes, de mollusques, de crustacés et de petits poissons.

 

 

Publique
Plan de site
Oiseaux


Sites observations
Les régions
Famille d`oiseaux


Oiseaux Echassiers
Aigrettes
Barge Hudsonienne
Barge Marbrée
Bécasse d`Amérique
Bécasseaux
Bécassine de Wilson
Bihoreau gris
Butor d`Amérique
Chevaliers
Combattant varié
Grue du Canada
Hérons
Phalarope à bec étroit
Phalarope à bec large
Phalarope de Wilson
Pluviers

Oiseaux Palmipèdes
Albatros à nez jaune
Arlequin plongeur
Bernaches
Canards
Cygnes
Dendrocygne fauve
Dendrocygne à ventre noir
Eider à duvet
Eider de Steller
Eider à tête grise
Fou de Bassan
Fuligules
Goélands
Macreuses
Mouettes
Oies
Sarcelles
Sternes

Oiseaux Passereaux
Accenteur alpin
Alouette des champs
Alouette hausse-col
Alouette lulu
Bruants
Cardinal à poitrine rose
Cardinal rouge
Chardonneret jaune
Colibri à gorge rubis
Corneille d`Amérique
Etourneau sansonnet
Geai bleu 
Grand corbeau
Grives
Hirondelles
Jaseur boréal
Jaseur des cèdres
Merle d`Amérique
Mésanges
Mésange tête noire
Mésange tête brune
Mésange bicolore
Mésangeai du Canada
Moineau domestique
Moucherolles
Parulines
Roitelets
Roselin familier
Roselin pourpré
Tangara écarlate
Tourterelle triste
Viréos

Oiseaux de Proies
Aigles
Balbuzard pêcheur
Busard Saint-Martin
Buses
Chouettes
Eperviers 
Faucons
Harfang des neiges
Hiboux
Grand-Duc
Petit-Duc
Urubu à tête rouge
Nyctale

Martin-pêcheur
Martinet ramoneur
Pigeon biset
Perdrix grise

Les Pics

 


 

  ...